Выставки

2011 - 17 сентября - 16 октября “A look eastwards”, a world in transition (Тревизо, Италия)
An exhibition in Treviso by collective of artists from the former Soviet Union features 150 small-format works of great expressive variety
Подробнее о выставке >>
Подробности на сайте художника >>
2011 - декабрь - Участие в выставке "Positive in My Mind.Version 1.0" (Галерея "G8")
Подробнее о выставке >>
2011 - ноябрь - Участие в проекте "Лунные дни" (дизайн-завод "Флакон")
Подробнее о выставке >>
2012 - апрель - Участие в выставке "Positive in My Mind.Version 2.0 - Генетика раскрепощения" (Галерея "G8")
Подробнее о выставке >>
2012 - июнь - Персональная выставка (Галерея "G8")
Подробнее о выставке >>
2012 - август-сентябрь - Государственный выставочный зал "Солнцево" - персональная выставка "Жизнь в солнечном свете"
2013 - февраль-март - Участие в выставке "Россия: большой культурный коллайдер.Эксперимент" Positive in My Mind.Version 3.0 (G8 gallery)
2014 (декабрь) - 2015 (январь) - персональная выставка #Lollypups|#Лолипупсы (G8 Gallery)
Так же работа Наталии Бойченко "Эмоция №4" вошла в итальянский каталог лучших 150 современных художников постсоветского пространства "Looking Eastward"
Биография
Бойченко Наталия Борисовна (02/06/1980) - n.b
Куратор G8 gallery, член Творческого союза художников России, глава художественного направления Фонда сохранения культуры правительства Москвы.
Наталия Бойченко принадлежит к новому поколению художников, которые работают на стыке разных сфер – живописи, дизайна, социальных проектов.
Бойченко - одна из основоположников нового прогрессивного художественного движения «Современное позитивное искусство».
Рисовала Наталия всегда, но стать художником ее заставила судьба.Страшная авария, которая в 2006 году погрузила Наталию на 56 дней в кому и на долгое время выбила из активной жизни, лишила любимой работы (Бойченко возглавляла одно из московских рекламных агентств), в итоге обернулась благом – Наталия открыла в себе талант художника.
«После аварии у меня полностью изменилось отношение к жизни и мировосприятие в целом. “Вернувшись”, я обнаружила в себе новую потребность: появилась просто жизненная необходимость в положительных эмоциях»
Эту позитивную энергию Наталия Бойченко несет через свое творчество и деятельность.
Ближе всего то, что делает Бойченко к английской линии поп-арта, отличающегося от более агрессивного американского поп-арта своим субъективизмом. Художники из Британии использовали поп-арт больше для выражения собственных метафор или актуальных тем.
Бойченко, которая, с улыбкой, называет себя представителем lollipop-art ближе всего этот подход.Например, серия работ "Лолипупсы" (Lollypups), где жизнерадостные овечки, барашки и другая живность, пасутся на изумрудных лугах, имеет массу скрытых смыслов, которые открываются зрителю постепенно.
«Отличительной знаковой чертой, объединяющей произведения Современного позитивного искусства, несомненно, является многослойная метафора. Первый, эмоциональный слой помогает зрителю легко и непринужденно перейти к рассмотрению и погружению в более серьезные, нередко сложные смыслы, заложенные в следующих слоях прочтения, в ядре произведения».
Стиль поп-арт развивается и идет в ногу со временем. Язык искусства – это универсальное средство самовыражения людей, их мыслей, ощущений.
Искусство всегда выражает то, что происходит в обществе. Но если поп-арт 50-х годов ХХ века вырос из хаоса потребления рекламы, телевидения, комиксов и моды, то сейчас история сделала виток, и поп-арт вернулся уже немного в более упорядоченном виде.
Стиль поп-арт и его яркие цвета, безусловно востребованы при производстве открыток, футболок, значков, календарей, плакатов, что позволяет популяризировать современное искусство среди широких масс...
Поп-арт же нарочито подчеркивает банальные элементы любой культуры, но делает это с юмором, что находит отклик у широкого круга людей, воспитанных на рекламе и дизайне, и с новым видением понятий "культура" и "искусство".
Для автора поп-арт стал средством общения с миром, путем поиска единомышленников и соратников по движению к позитивному искусству.
«Новая деятельность началась под девизом “Positive in My Mind”, сокращенно PiMM. Само собой организовалось сообщество под названием “Конгломерат ПиММеров” (PiMMers conglomeratus). Почему именно конгломерат? От латинского “conglomeratus” – смесь, соединение чего-то разнородного. Разнородные в данном случае получились сами “позитивщики”: художники, скульпторы, фотографы, музыканты и прочий жизнерадостно настроенный, разделяющий эстетические и мировоззренческие принципы позитивного искусства творческие люди».
Конгломерат проводит ряд мероприятий в поддержку Современного позитивного искусства, например выставки под единым названием “Positive in My Mind. Version 1.0, 2.0 и т.д.”, где объединяются произведения художников, дизайнеров, фотографов, скульпторов и всех творческих деятелей.
Но Наталии Бойченко одних выставок мало: миссия PiMM имеет глобальную цель - объединение и развитие нашей страны через позитивную трансформацию творческого мышления.
И нет никакого сомнения, что в скором времени под жизнерадостные знамена позитивного искусства соберутся тысячи творческих людей. Да и для жителей страны – PIMM может стать своеобразным мостиком для восприятия актуального современного искусства, или открытия в себе творческого начала, что определенно сделает жизнь каждого человека интереснее и позитивней.
Выставки:
Сентябрь 2011 “A look eastwards”, a world in transition (Тревизо, Италия)
Работа Наталии Бойченко "Эмоция №4" вошла в итальянский каталог лучших 150 современных художников постсоветского пространства "Looking Eastward"
Декабрь 2011 - "PositiveinMyMind.Version 1.0" (G8 gallery)
Ноябрь 2011 - участие в проекте "Лунные дни" (дизайн-завод "Флакон")
Апрель 2012 - участие в выставке "PositiveinMyMind.Version 2.0 - Генетика раскрепощения" (G8 gallery)
Июнь 2012 - персональная выставка (G8 gallery)
Август-сентябрь 2012 - Государственный выставочный зал "Солнцево" - персональная выставка "Жизнь в солнечном свете".
Статьи