Выставка Наталии Бойченко
2 июня 2012 года состоялось открытие персональной выставки-ретроспективы работ художницы, резидента галереи "G8" - Наталии Бойченко.
Слова гостей всегда более емко описывают процесс :)
"Наталия! Еще раз поздравлю с открытием выставки! Все очень элегантно устроили: красивый зал, пространство, атмосфера и прекрасная экспозиция работ! Искренность.. И доброе отношение к людям - это твои работы... Радуют и вдохновят и Конечно поднимают настроение Спасибо за приглашение.
Удачи во всем !!
С уважением, Марина Сурикова"
www.Наталия-Бойченко.рф
Adress МО, Одинцовский р-н, Горки-8, д. 275
Phone 8 (495) 597-74-97
Email info@G8-gallery.com
Website http://www.G8-gallery.com/
Биография
Родилась и выросла во всех смыслах в Москве ;) Рисовать как и все начала еще в детском саду ;). Продолжила в школе на последних страницах тетрадок. В 1996 году стала увлекаться новыми танцевальными и клубными движениями в Москве. Учавствуя в организации клубных вечеринок, стала осваивать графические программы, чтобы рисовать флаеры и входные билеты. Это положило начало деятельности на ниве дизайна и рекламы. На протяжении 11 лет вела свое рекламное агентство, стараясь проявлять и развивать различные предпринимательские качества, упорно преодолевая все трудности собственного бизнеса. Были большие планы и перспективы в этом направлении. Однако, судьба распорядилась иначе, и все было разрушено в один вечер. Если быть точнее — в ночь...
В ночь с 18 на 19 сентября 2006 года попала в серьезную автомобильную аварию и пролежала в коме почти 2 месяца... а точнее 56 дней... Дома ждал 5-летий сын, который постоянно интересовался, где мама. Семья была на грани отчаяния, а врачи давали неутешительные прогнозы и не верили, что я смогу вернуться к полноценной жизни. Но видимо они не знали меня... ;) и мою неугомонность... ;). Через 56 дней комы очнулась и семимильными шагами начала восстанавливаться. Семимильными шагами практически в буквальном смысле, т.к. я была как новорожденный ребенок, не умеющий ходить, держать ложку и делать все те обычные повседневные вещи, над которыми я вообще не задумывалась еще два месяца назад. Врачи говорили, что может быть через полгода я смогу более или менее уверенно снова ходить и жить почти как обычный человек. Но предупреждали, что возможно некоторые способности и навыки так и не восстановятся и что я врядли стану вновь такой как была до аварии.
Врачам пришлось чуть позже написать целую диссертацию по моему случаю... :) Потому как они еще не встречались с таким в своей практике: После такой серьезной аварии и таких серьезных травм — такое быстрое и безоговорочное восстановление!
Ходить начала уже через 1,5 месяца, а не через полгода. Так же быстро и полностью восстановились и все остальные навыки.
Меня гнал вперед страх или даже ужас от того, что я потеряла свою жизнь, в которой были умение креативить, рисовать, общаться и многие другие не менее важные для меня вещи.
Почти год ушел на полную реабилитацию и у меня было достаточно времени, чтобы пересмотреть свою жизнь, ценности, приоритеты.
Авария и двухмесячная кома с долгой потом реабелитацией неожиданно дали возможность не только сохранить себя, но и подарили новые жизненные краски и образы. По мнению окружающих, творчество стало ярче и глубже.
Сначала подарок-картина с цветами 5-летнего сына (после доработки Наталией стала “Пушистыми цветами”) напомнил о призвании, а потом понимание, что картинами можно говорить ярче, чем словами. То что арт-терапия это не просто название, а действенный метод восстановления и возвращения к жизни, я убедилась лично. И из увлечения, тяги и арт-терапии жгучее желание рисовать превратилось просто в жизненную необходимость.
“Излив” на холсты все что мучало, мешало, пугало, тревожило, вспоминалось, сильно переживалось в конкретный момент (особенно это отразилось в серии “Эмоции”). Я медленно, но верно нашла свое направление в искусстве.
“Вокруг люди все хмурые, серые и совсем совсем не улыбаются... А ведь так приятно видеть как ”расцветает” в улыбке родной, близкий, малознакомый или совсем незнакомый человек. Самое лучшее, что может быть это радостная, добрая, счастливая, нежная улыбка... особенно если эта улыбка - ответ на то что ты сделал/сказал/создал”.
На данный момент создано более 100 работ. Многие из них уже заняли свое место в частных коллекциях в России и в Европе.
* Наталия является одним из основоположников конгломерата PIMM (Positive In My Mind) - нового позитивного движения в современном искусстве, созданного совместно с другим талантливым российским художником Татьяной Снеж-Лебедевой. PIMM пропагандирует идею позитива, как новой возможности преобразования мира, как современного искусства, социально активного, создающего новое видение и эффективные модели нового отношения к окружающей среде. Движение получило серьезный резонанс в обществе, как давно ожидаемое и остро-актуальное направление в искусстве.